当前位置:旺彩登陆 > 创业指导 > 创业宝典 > 成为世界级企业需具备特点

成为世界级企业需具备特点

来源:  作者:  时间:2010-08-08 17:15  浏览: 次  字体:[][][]
第一、企业为客户创造价值作为它的第一要务,这个企业才能长盛不衰。三鹿包括其他企业,之所以出现问题或者被淘汰,主要是它的宗旨和目标偏离了方向,没有真的想方设法为客户创造价值,为消费者提供满意的产品和开发出满意的产品来。 第二、把主业做大做强,
第一、企业为客户创造价值作为它的第一要务,这个企业才能长盛不衰。三鹿包括其他企业,之所以出现问题或者被淘汰,主要是它的宗旨和目标偏离了方向,没有真的想方设法为客户创造价值,为消费者提供满意的产品和开发出满意的产品来。

旺彩登陆 www.hb17.org   第二、把主业做大做强,世界500强必须它的经营规模、销售收入或者资产收入达到同行业的前列。世界五百强最后一位销售收入都达到了167亿美金。

  第三、具有全球的品牌形象。世界100个最大品牌里面中国一个没有,这也是中国大企业需要努力的。

  第四、一般世界级企业应当对商业模式的变革创新作出变化。比如说美国宝洁公司,它是洗涤消费者行业的领导者。索尼是消费电子的领导者,它小型化,就是微型电子这块。

  第五、应当有独特的发展战略和商业运营模式。比如说海尔也形成了自己的一套市场营销模式,美国的戴尔公司靠直销起家的,这是靠特有的模式。

  第六、有独特的文化,企业做到最后必须有核心价值观,引领全体员工,光靠领导人是不行的,企业员工围绕企业的发展战略和目标来做事。

  第七、主业要突出,所有的世界级企业主营业务都是很突出的,如果什么都做的话,肯定迟早要被淘汰,目前中国的500强企业差距还很大,还需要瞄着世界500强去努力,这样才能在市场上站住脚,才有竞争力。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    收藏到: 添加到QQ书签 百度收藏 订阅到抓虾 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 和讯网摘 yahoo 收藏到收客网 Digbuzz我挖网 添加到饭否
    最新评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 密码:
    验证码:点击我更换图片
    匿名
    本站推荐