当前位置:旺彩登陆 > 店长学院 > 拍照技巧 > 网店珠宝首饰等宝贝静物拍摄经验

网店珠宝首饰等宝贝静物拍摄经验

来源:  作者:  时间:2010-08-08 12:04  浏览: 次  字体:[][][]
器材篇 相机与镜头:专业机身、专业微距镜头自然好,但作为业余摄影爱好者,未必都要购置这些专业器材,普通相机一样适用,但,微距功能是必须的,最好能有手动功能。调整曝光模式和白平衡的功能对某些材质相当重要,我使用的就是一款很普通的小型数码相机,

 

旺彩登陆 www.hb17.org 器材篇 相机与镜头:专业机身、专业微距镜头自然好,但作为业余摄影爱好者,未必都要购置这些专业器材,普通相机一样适用,但,微距功能是必须的,最好能有手动功能。调整曝光模式和白平衡的功能对某些材质相当重要,我使用的就是一款很普通的小型数码相机,器材篇

  相机与镜头:专业机身、专业微距镜头自然好,但作为业余摄影爱好者,未必都要购置这些专业器材,普通相机一样适用,但,微距功能是必须的,最好能有手动功能。调整曝光模式和白平衡的功能对某些材质相当重要,我使用的就是一款很普通的小型数码相机,色彩容易偏黄,成像一般,但微距不错。

  三脚架:我个人认为这是必须的,但不是越贵越好,捷信、曼富土自然好,国产的正牌产品也足够应付,只要支撑稳定、调节灵活就好。

  灯:不必高档闪光灯,普通台灯即可。最好能有3只 最起码要有1只,功率最好是35W 我使用的是26Wx2、13Wx1的冷光灯,最好别用暖光的,会偏色。

  其他辅助器材:背景道具(个人认为不要太过复杂。否则就是喧宾夺主)白纸、各色背景纸、镜子(局部补光时使用)即可。

  以上是常用的器材,具体按具体所需购置。
 拍摄篇

  构图:构图对于摄影来说相当重要,因为我们拍摄的都是商用照片,也就是给人看的,所以第一重要的是主体突出,将这款商品最动人的一面展示给大家。本人一般使用三角形构图(把主体放在画面中央,主体突出,画面稳重)。   布光:这也是相当有学问的,作为“业余选手”,我对我布的光一般都相当满意,拍摄某些商品,例如玉、珍珠或者红蓝宝石的时候会用白纸挡住光线,起到柔光的效果。

  聚焦:一定要准!

  实际拍摄时布局稍有不同,但大致是图示的这种样子。
 后期处理篇

  使用的工具是Photoshop cs,以照片为真实为基准,我常用的功能步骤如下:

    ● 色阶 图象>调整>色阶?。ㄇ呤瞧涓呒栋妗×炼龋Χ员榷仁瞧浼蚧妫?br />     ● 锐化 滤镜>锐化>锐化?。ǹ捎锌晌薜男Ч『芏嗳讼不叮?br />     ● 仿制图章工具         (局部清理) 
    ● 色温调节  图象>调整>照片滤镜?。ㄕ飧龉δ苁荂S版本仅有的,相当实用.如果使用其他版本的ps可以使用调整色相&饱和度)  

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    收藏到: 添加到QQ书签 百度收藏 订阅到抓虾 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 和讯网摘 yahoo 收藏到收客网 Digbuzz我挖网 添加到饭否
    最新评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 密码:
    验证码:点击我更换图片
    匿名
    本站推荐