当前位置:旺彩登陆 > 店长学院 > 拍照技巧 > 教你调节白平衡,拍出漂亮片片来

教你调节白平衡,拍出漂亮片片来

来源:  作者:  时间:2010-08-17 21:45  浏览: 次  字体:[][][]
原来也为紫色拍成蓝色头疼过,经过不断的摸索、实践,终于解决了这个困扰已久的问题。现在我把心得体会写下来,希望能帮到有着同样困扰的亲们。 先看一组对比照片: 我可以很

旺彩登陆 www.hb17.org 原来也为紫色拍成蓝色头疼过,经过不断的摸索、实践,终于解决了这个困扰已久的问题。现在我把心得体会写下来,希望能帮到有着同样困扰的亲们。

先看一组对比照片:

 

 

 



 

我可以很负责任地告诉大家这两张照片上的衣衣是同一件,是紫色的,而且拍摄环境一样。为什么第一张却偏蓝了发青,第二张却最大地还原了衣衣原本的颜色。同一件衣服同样的拍摄环境拍出来的照片却有如此大的差距。原因很多人可能会想到,那就是白平衡设置问题。但对于如何设置白平衡才能拍出满意的片片,最大程度还原实物颜色呢。接下来我就把我摸索的过程告诉大家。

       先跟大家交待一下,我拍照片的环境:两个灯箱,拍的时候是上午10点左右,家里光线也不错。拍店里其他衣衣时拍的都挺好,挺顺利的。但就是拍这件紫色棉袄时,出现问题了,拍出来的衣衣就是第一张的效果。我以前看到过一个关于设置白平衡的帖子,里面说“可以在阳光下铺一张白纸,然后调置白平衡”。但是我在这之前并没有想到具体怎么操作。直到前段时间买了灯箱,发现拍出的片片还是不理想,一度以为是我的相机不好。因为没有太多资金去更换相机,只好琢磨起现在用的相机来,我用的是尼康E4800。

 

 


 

        经过一番琢磨还真让我把这个相机的脾气摸熟了。不知道大家有没有注意到自己的相机里的白平衡菜单里有一项“白平衡预设”,关键就是这里。我先是在阳光下(是从窗户照进的阳光下),铺一张白纸,然后调出白平衡菜单,选“白平衡预设”,然后将镜头对准白纸“测量”,结果拍出的照片还是不理想。我垂头丧气地坐在床边,想该如何解决。突然我注意到灯箱上的那白色布,在里面灯的照射下显得更白了,对呀,我就对着它来做白平衡测量。功夫不负有心人,终于拍出了让我满意的图片,就是大家看到的第二张。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    收藏到: 添加到QQ书签 百度收藏 订阅到抓虾 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 和讯网摘 yahoo 收藏到收客网 Digbuzz我挖网 添加到饭否
    最新评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 密码:
    验证码:点击我更换图片
    匿名
    本站推荐