当前位置:旺彩登陆 > 互联网 > 搜素引擎 > 谷歌搜索引擎变得更“聪明”

谷歌搜索引擎变得更“聪明”

来源:  作者:  时间:2010-08-08 12:04  浏览: 次  字体:[][][]
美国谷歌公司24日宣布,已对其搜索引擎进行两项改进。这些改进使谷歌搜索引擎的聪明程度有所提高,其对多关键词复杂搜索的支持能力得到增强。 谷歌有关技术人员在公司博客上撰文说,谷歌的搜索引擎将从即日起使用一项新技术,该技术不仅能够对用户输入的检
美国谷歌公司24日宣布,已对其搜索引擎进行两项改进。这些改进使谷歌搜索引擎的聪明程度有所提高,其对多关键词复杂搜索的支持能力得到增强。 谷歌有关技术人员在公司博客上撰文说,谷歌的搜索引擎将从即日起使用一项新技术,该技术不仅能够对用户输入的检     美国谷歌公司24日宣布,已对其搜索引擎进行两项改进。这些改进使谷歌搜索引擎的“聪明”程度有所提高,其对多关键词复杂搜索的支持能力得到增强。     谷歌有关技术人员在公司博客上撰文说,谷歌的搜索引擎将从即日起使用一项新技术,该技术不仅能够对用户输入的检索词进行分析,而且还能更好地理解与检索词相关的概念。在此基础上,搜索引擎能更主动把握用户的搜索意图,并能在得出搜索结果的同时,在页面下方为用户提供相关的有价值的进一步搜索建议。     谷歌的研究人员对媒体说,如果用户在查询栏中输入英文“物理学原理”,改进后的谷歌搜索引擎会“联想”到狭义相对论、大爆炸和量子力学等一些与之最相关的概念,从而将这些关键词列出来供用户进一步搜索时参考。     研究人员介绍说,另一项新改进主要针对多关键词的复杂搜索。当用户输入3个以上英文单词的复杂查询后,每条检索结果标题下面的摘要篇幅将比以往更长,以帮助用户获得更多信息,从而更好判断检索结果是否符合自己需求。     一些分析人士说,谷歌搜索引擎的这两项改进算不上什么重大举措,某种程度上只是“微调”,但鉴于谷歌在搜索引擎市场上的领先地位,可能会对不少网民的网络搜索习惯等产生一些影响,客观上也许会起到让网民在谷歌搜索引擎页面上花费更多时间的效果?;褂蟹治鋈衔?,如何满足用户进行复杂搜索的需求目前还有较大市场潜力,微软等其他公司都跃跃欲试,谷歌对搜索引擎进行改进可能有抢占市场的考虑。
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    收藏到: 添加到QQ书签 百度收藏 订阅到抓虾 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 和讯网摘 yahoo 收藏到收客网 Digbuzz我挖网 添加到饭否
    最新评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 密码:
    验证码:点击我更换图片
    匿名
    本站推荐