当前位置:旺彩登陆 > 网店运营 > 客户维护 > 网店销售中,买家卖家的沟通技巧15条

网店销售中,买家卖家的沟通技巧15条

来源:  作者:  时间:2010-08-08 12:04  浏览: 次  字体:[][][]
成功和自己的努力分不开,但也要靠好的产品,好的销售技巧,好的售后服务,好的人品,好的信用度。网店销售中,东西好不好,我们看不到。人好不好光看几个字感觉不到!售后服务好不好,不出现问题不知道! 但是,出现问题后,沟通技巧就显得尤为重要了! 顾客就
成功和自己的努力分不开,但也要靠好的产品,好的销售技巧,好的售后服务,好的人品,好的信用度。网店销售中,东西好不好,我们看不到。人好不好光看几个字感觉不到!售后服务好不好,不出现问题不知道! 但是,出现问题后,沟通技巧就显得尤为重要了! 顾客就 成功和自己的努力分不开,但也要靠好的产品,好的销售技巧,好的售后服务,好的人品,好的信用度。网店销售中,东西好不好,我们看不到。人好不好光看几个字感觉不到!售后服务好不好,不出现问题不知道! 但是,出现问题后,沟通技巧就显得尤为重要了!
    顾客就是上帝! 进门就是客,对所有顾客都要有爱心,耐心!
    遇事不逃避,主动承担责任!快递送慢了不是我们的错,但我们也有责任!
    让顾客感受到你的真心,诚心!
 一、讲出来
    尤其是坦白的讲出来你内心的感受、感情、痛苦、想法和期望,但绝对不是批评、责备、抱怨、攻击。(在邮寄过程中,由于快递的疏忽,总有快件丢失或送晚了的现象。买家买了东西想尽快拿到手上的心理我们当然理解。所以在这中间我们也是需要沟通的。江浙沪一般2天内是肯定送到的,如果超过这个时间买家没有收到,就应该及时的跟卖家联系,真正有信誉的卖家是会马上帮你打快递公司查这个件的。如果还没有送到会马上催他们送过来的。而不是买家不声不响在家等。然后等拿到了给卖家个中评,说快递太差。拜托,事先大家好好沟通啊,这样卖家多委屈啊!)
    二、不批评、不责备、不抱怨、不攻击、不说教
    批评、责备、抱怨、攻击这些都是沟通的刽子手,只会使事情恶化。
    (出现送晚了或者产品质量不好,都应该及时和卖家联系,而联系也不是批评、责备、抱怨、攻击。应该说明情况,说明货哪里不好,或者脏了、碎了什么的。卖家应该仔细倾听,对于做的不够好的马上改进。给予卖家退换。推卸责任对你的生意有百害而无一利!)
    三、互相尊重
    只有给予对方尊重才有沟通,若对方不尊重你时, 你也要适当的请求对方的尊重,否则很难沟通。(沟通是双向的,双方面的沟通才能有效的解决问题。所谓和气生财就是这个道理哦)
    四、绝不口出恶言
    恶言伤人,就是所谓的「祸从口出」。(人是人他妈生的,妖是妖他妈生的。饭可以多吃,话不可以乱说,骂人就更加不对了。东西不可以乱扔,扔到花花草草也是不对的哦)
    五、不说不该说的话
    如果说了不该说的话,往往要花费极大的代价来弥补,正是所谓的「一言既出、驷马难追」、「病从口入,祸从口出」甚至于还可能造成无可弥补的终生遗憾哩!所以沟通不能够信口雌黄、口无遮拦;但是完全不说话,有时后也会变得更恶劣。(出现问题,我们要积极面对,妥善处理。多听有益,多说无益!
    六、情绪中不要沟通,尤其是不能够做决定
    情绪中的沟通常常无好话,既理不清,也讲不明;尤其在情绪中,很容易冲动而失去理性;如:吵的不可开交的夫妻、反目成仇的父母子女、对峙已久的上司下属,尤其是不能够在情绪中做出情绪性、冲动性的「决定」,这很容易让事情不可挽回,令人后悔!(冲动是魔鬼,这时最主要的是稳定情绪。一时的冲动可能带来的是无可挽回的后悔!)
    七、理性的沟通,不理性不要沟通
    不理性只有争执的份,不会有结果,更不可能有好结果,所以,这种沟通无济于事。(经典…。吵架还会有好结果吗?坐下来谈,很多事都可以化干戈为玉帛的!)
    八、觉知
    不只是沟通才需要觉知,一切都需要…
    如果自己说错了话、做错了事,如不想造成无可弥补的伤害时,最好的办法是什么?《我错了》,这就是一种觉知。(自己知道在做什么,知错就改还是好孩子!)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    收藏到: 添加到QQ书签 百度收藏 订阅到抓虾 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 和讯网摘 yahoo 收藏到收客网 Digbuzz我挖网 添加到饭否
    最新评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 密码:
    验证码:点击我更换图片
    匿名
    本站推荐