当前位置:旺彩登陆 > 网商服务 > 网商茶社 > 给新开或想开网店朋友的几点建议!

给新开或想开网店朋友的几点建议!

来源:  作者:  时间:2010-08-08 12:05  浏览: 次  字体:[][][]
虽然自己开网店的时间不长,但磕磕碰碰地一路也走了过来!自己也从最初的什么都不懂,到现在多少有些了解,就想把自己得到的一些东西与朋友们共享,以避免少走弯路! 1,淘宝网并不是财富的天堂,并不是意味着当你加入了淘宝,就可以触手可及到财富了!打开
虽然自己开网店的时间不长,但磕磕碰碰地一路也走了过来!自己也从最初的什么都不懂,到现在多少有些了解,就想把自己得到的一些东西与朋友们共享,以避免少走弯路! 1,淘宝网并不是财富的天堂,并不是意味着当你加入了淘宝,就可以触手可及到财富了!打开     虽然自己开网店的时间不长,但磕磕碰碰地一路也走了过来!自己也从最初的什么都不懂,到现在多少有些了解,就想把自己得到的一些东西与朋友们共享,以避免少走弯路!     1,淘宝网并不是财富的天堂,并不是意味着当你加入了淘宝,就可以触手可及到财富了!打开淘宝网的页面,总能看到这样的消息:那个谁月挣多少万!这是一个极富诱惑力的财富宣传,相信很多人是听了这样的宣传口号才来的。但实际上真正做到这样水准的人确是很少见的!这使我想起福布斯的财富排行榜,比尔盖次也就是一个,并不是所有的人都可以成为富翁的!在淘宝网内,同样是遵守财富的二八规律,只有百分之二十的人可以成为幸运儿,剩下的百分之八十也就沦落为茫茫无望的草根阶层。     2,兼职,还是全职?这两者的区别之处就在于你是否将淘宝网当成自己唯一渠道!原则上我支持兼职,而不赞成全职!做兼职的话,你就为自己保留了其他更好的选择。我也不完全反对做全职,但要求你自己拥有一定客观条件的支持,别的条件我不多说,最起码的一条就是你自己能够维持住自己的日常生活。这是很现实的,否则的话就是给自己往死路上逼,承担的风险太大了,这是不明智的选择,除非你有绝对的把握可以做成功!     3,必须清楚自己的优势在那儿!如果你认为开网店只需要申请个铺位,把产品上传到网上就可以了,这是一个大错特错的想法和做法。我对此举的评价只有两个字:盲目,根本不清楚什么叫市场竞争!竞争法则不仅存在在实体经济中,同样也适用于虚拟的网络世界里。别的行业不算,就以饰品店铺为例,截止到今年的五一,在店铺街上查询到的店铺总数为13万家。在如此众数的商家里面,你自己的店铺准备以什么样的方式脱颖而出?这就是赤裸裸的竞争,而优势就是你取胜的法宝,也决定了你的市场定位和发展方向!     4,心态决定一切。对于新手而言,首先必须拥有一个良好的心态!开网店很少会出现一针见血,立杆见影的效果,尤其是对于新手而言,更是如此!这是主要受制于两个因素的限制:A,你缺少信用,B,你的客流量会很少,在同一产品的排行中总会落在后面,除非你有足够的奖金支持,出钱给淘宝网,让淘宝网将你的排名靠前!所以我们一定要耐得住性子,不急不躁!但并不意味着我们就没事可做了!     5,我们应该做什么?在确定好自己的发展方向和市场定位后,就应该在细节上花上一点功夫!比如对自己店铺进行适当的装修,使其整体上看起来美观,而且能够突出自己的特点。
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    收藏到: 添加到QQ书签 百度收藏 订阅到抓虾 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 和讯网摘 yahoo 收藏到收客网 Digbuzz我挖网 添加到饭否
    最新评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 密码:
    验证码:点击我更换图片
    匿名
    本站推荐