当前位置:旺彩登陆 > 网店快递 > 教你一些开网店要懂的快递知识!!

教你一些开网店要懂的快递知识!!

来源:  作者:  时间:2010-08-08 17:15  浏览: 次  字体:[][][]
第一,当买家下单时,一定要先查下这个地方快递到不到,这个很重要,很多新手卖家不查这些,就用圆通或者申通开始发货了,现在快递体系还不够健全,快递员根本不会去查能不能到,拿着货就走人,到不了的话,再退回来,严重影响买家的心情,也损害卖家的利益

旺彩登陆 www.hb17.org 第一,当买家下单时,一定要先查下这个地方到不到,这个很重要,很多新手卖家不查这些,就用圆通或者申通开始发货了,现在体系还不够健全,快递员根本不会去查能不能到,拿着货就走人,到不了的话,再退回来,严重影响买家的心情,也损害卖家的利益,所以一定要先查下,到你要用快递的官方网站上查,有个网点分布。

第二,一定要提醒买家先验货再签字,没有吃过亏的店主不会想到,但这样的风险是永远存在的,我以前就不以为然,但厄运遭遇时,我束手无策,记得当时发个钱包,买家收到货匆匆签字,快递走了才发现只有盒子,没有钱包!买家找我哭诉,已经签字的单子,人家的快递是不负任何责任的。我只能再发一个了,晕死了,所以,一定要在宝贝描述里或者店铺公告里写明:先验货,再签字,现在的快递,素质差,不光是运输破损,就是偷东西也会发生的。

第三,一定要提醒买家把地址写详细,包括详细地址,收货人的姓名(一定要是全名),手机号码,这样快递才能最快速度找到,有次,有为买家用的是英文名字,快递找不到,差点退回来,晕死了,还好,我及时联系协调,得到及时解决。遇见非常简单,非??梢傻牡刂?,应谨慎发货,仔细询问。

第四,最好在发货单上写明某某人本人签收,这样由代签引起的纠纷,你就大大降低风险了?;褂?,每次交易的货运单要保存好,这些对你是一种回忆,更是以后万一出现就飞的证据。

总之,现在中国的快递真的还不够健全,你下单,快递不会那么快来取件,因为他们也很忙,很辛苦,相互理解吧,但一定要?;ず米约?,出现问题,及时解决。

最后祝大家能在发货中,顺利,成功。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    收藏到: 添加到QQ书签 百度收藏 订阅到抓虾 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 和讯网摘 yahoo 收藏到收客网 Digbuzz我挖网 添加到饭否
    最新评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 密码:
    验证码:点击我更换图片
    匿名
    本站推荐